Por um futuro mais verde


Aquapônia o Futuro da agricultura um exemplo a ser seguido...

19-11-2011 18:18
Aquaponia – Produzir mais e de forma saudável!!!
 
 

Aquaponia é a produção de pescado associada à produção de vegetais, principalmente verduras e legumes. Nos Estados Unidos, Austrália e em alguns países Asiáticos já se pratica essa modalidade de produção há mais de 30 anos.

No Brasil até o momento, temos alguns ensaios no meio acadêmico mas é em São Roque que se está tentando popularizar o sistema. Pois a cidade além de berço da hidroponia comercial paulistana, tem abundância de água e vários pesqueiros comerciais.

Alguns fatores foram preponderantes para a pesquisa com aquaponia na região:

1- A Presença de vários pesqueiros comerciais, atividade voltada a natureza de turismo e lazer da cidade potencializam o interesse pela técnica.

2- O elevado custo “dolarizado” dos fertilizantes solúveis necessários a produção hidropônica.

3-Perspectiva de cobrança de uso de água no meio rural que provocou a necessidade de se utilizar técnicas de produção que racionalizassem o uso dos recursos hídricos.

4- A Região também se destaca pela produção orgânica e a busca de alimentos mais saudáveis.

É importante também se colocar que o uso de fertilizantes industriais na agricultura está diretamente ligado a queima de combustíveis fósseis para sua produção e consequentemente ao aquecimento global. A aquaponia ao reciclar os nutrientes dos peixes para as plantas também contribui para se produzir alimentos com menor impacto ao meio ambiente.

fonte do artigo: https://www.aquaponia.com.br/

 

assista ao vídeo: https://www.aquaponia.com.br/filmes/video_pequeno_flash.html

 

 

 

 

—————

Voltar